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¿Quieres sorprender a tu familia en estas fiestas? La Favorita te enseña cómo preparar ensaladas originales y deliciosas.

  1. Ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento
    Ensaladas originales para Navidad

    La versatilidad de las ensaladas nos permite jugar con otros elementos diferentes a la tradicional lechuga y tomate. La ensalada que te proponemos es excelente para acompañar tus carnes y lo mejor de todo, puedes prepararla con antelación y mantenerla en refrigeración para que el sabor se concentre hasta el momento de servir. Los ingredientes que necesitas son:

    • 400 gr de garbanzos cocinados
    • 2 latas de atún en aceite.
    • 2 huevos.
    • 1/2 pimiento rojo.
    • 1/2 cebolla paiteña.
    • 1 cucharada sopera de mostaza.
    • Lechuga picada.
    • 2 cucharadas soperas de vinagre.
    • 1 cucharada sopera de zumo de limón.
    • 4 cucharadas soperas de aceite La Favorita Omega.
    • Sal y pimienta al gusto.

    Cocina los huevos y déjalos enfriar. Lava y pica el pimiento, la cebolla y colócalos en un tazón. Quita la yema de los huevos y añádelos con el pimiento y la cebolla. Ahora añade la mostaza, el vinagre, el zumo de limón, el aceite Omega, sal y pimienta al gusto. Remueve muy bien hasta que los sabores se integren. Agrega a la mezcla el atún y la clara de los huevos troceada en pedazos. Por último, agrega los garbanzos y deja reposar por 30 minutos. Aunque, lo ideal sería prepararla un día antes.

  2. Ensalada de pollo con verduras y quinoa
    Ensaladas originales para navidad

    Los ingredientes para prepararla son:

    • 300 gr de quinoa.
    • 1 pechuga de pollo.
    • 1 cebolla.
    • 1 pimiento rojo.
    • 3 zanahorias.
    • 80 gr de maíz dulce.
    • 50 gr de frutos secos (pipas de girasol y nueces).
    • 20 gr de pasas.
    • Aceite La Favorita Vida.
    • Cilantro o perejil.
    • Sal y pimienta al gusto.

    Prepara la quinoa con anterioridad, mientras hierve (entre 15 o 20 minutos), alista los filetes de pollo. Salpimenta al gusto y fríelos en Aceite La Favorita, dóralos a fuego lento por ambos lados. Déjalos enfriar, y empieza a cortar en pluma la cebolla, repite el proceso con el pimiento rojo y saltéalos en un sartén a fuego medio.

    Ralla la zanahoria y añade al sartén. Después de 5 minutos todo estará listo.  Añade el maíz dulce, revuélvelo todo y deja que se cocine 2 minutos más. Añade los frutos secos y cocina a fuego fuerte hasta que se doren. Por último, en una ensaladera grande, mezcla todos los ingredientes de la ensalada. Revuélvelo todo con cuidado para que no se deshagan los ingredientes, añade las pasas y el cilantro. Ahora está lista para servirse.

    Cuéntanos, ¿qué te parecieron nuestras ensaladas?

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