Camarones gratinados

30 min

3

Porciones

Dificultad

Compartir

9 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • 500 gramos de camarones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 cucharadas de Margarina La Favorita
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de queso rallado

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. En una sartén grande, derrite 2 cucharadas de Margarina La Favorita a fuego medio-alto.
  3. Agrega 500 gramos de camarones pelados y desvenados a la sartén y cocínalos hasta que estén rosados y firmes.
  4. Retira los camarones de la sartén y colócalos en un recipiente apto para horno.
  5. En la misma sartén, agrega 2 dientes de ajo picados y 1 cebolla picada. Cocina hasta que estén dorados y fragantes.
  6. Añade 200 gramos de champiñones rebanados a la sartén y cocínalos hasta que estén tiernos y hayan liberado su jugo.
  7. Agrega 1 taza de crema de leche y 1/2 taza de queso rallado a la sartén. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente.
  8. Vierte la salsa de champiñones sobre los camarones en el recipiente.
  9. Espolvorea 1/2 taza de queso rallado adicional sobre los camarones y la salsa.
  10. Hornea en el horno precalentado durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  11. Sirve los camarones gratinados caliente, acompañados de arroz blanco o una ensalada fresca.

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Filet mignon en salsa de champiñones

Pastel de Plátano - La Favorita

Pastel de Plátano

Huevos Perico - La Favorita

Huevos Pericos

Pastel de limón

Albondiga con salsa de tomate

Carpaccio de tilapia