Croissant Casero - La Favorita

Croissant Casero

60 min

8

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3 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de Margarina La Favorita
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/4 cucharaditas de levadura seca
  • 2/3 taza de leche tibia
  • 1 huevo batido para barnizar

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, la sal y la levadura seca.
  2. Corta la Margarina La Favorita en cubos pequeños y agrégala a la mezcla de harina. Mezcla rápidamente con las manos hasta obtener migas gruesas.
  3. Agrega la leche tibia y mezcla hasta formar una masa suave.
  4. Amasa ligeramente la masa sobre una superficie enharinada y forma un rectángulo.
  5. Dobla el tercio inferior de la masa sobre el tercio medio y luego dobla el tercio superior sobre el centro, como si estuvieras doblando una carta.
  6. Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante 30 minutos.
  7. Después de refrigerar, estira la masa en un rectángulo nuevamente y repite el proceso de plegado.
  8. Refrigera la masa por otros 30 minutos.
  9. Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  10. Estira la masa en un rectángulo de 1/4 de pulgada de grosor y corta triángulos.
  11. Enrolla los triángulos desde la base hacia la punta para formar los croissants.
  12. Coloca los croissants en la bandeja para hornear y déjalos reposar durante 30 minutos.
  13. Barniza los croissants con huevo batido y hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

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