Pastel de Plátano - La Favorita

Pastel de Plátano

60 min

8

Porciones

Dificultad

Compartir

0 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • 4 plátanos maduros
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de Margarina La Favorita, a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Nueces o almendras (opcional, para decorar)

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para pastel.
  2. En un tazón grande, aplasta los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré.
  3. Agrega la Margarina La Favorita y el azúcar al puré de plátano. Mezcla bien.
  4. Incorpora los huevos y la esencia de vainilla, batiendo la mezcla hasta que esté suave.
  5. En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega estos ingredientes secos a la mezcla húmeda y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
  6. Vierte la masa en el molde preparado y esparce uniformemente.
  7. Opcionalmente, decora la parte superior con nueces o almendras.
  8. Hornea durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
  9. Deja enfriar antes de cortar y servir.

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Salmón al Horno

Tigrillo

Sopa de lentejas - La Favorita

Sopa de lentejas

Quiche lorraine

Pescado Apanado

Arroz Marinero