Lomo fino con pure de canguil

40 min

4

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2 VECES PREPARADA

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INGREDIENTES

  • 400g de lomo fino limpio
  • 2 láminas de tocino
  • 1 tz de espárragos
  • Aceite La Favorita
  • 2 cucharadas de Margarina La Favorita
  • Sal y pimienta en grano
  • 1 funda de canguil
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • ½ tz de leche
  • 1 ½ tz de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 libra de papas peladas y cortadas

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. En una sartén grande a fuego alto, agrega Aceite La Favorita y coloca el lomo de res. Cocina sin moverlo durante 3 minutos por cada lado. El tiempo de cocción dependerá del término deseado (punto, término medio, bien cocido).
  2. Salpimienta el lomo de res al gusto y luego resérvalo en un plato.
  3. En la misma sartén, agrega el vino tinto y el azúcar. Espera a que la mezcla reduzca y se vuelva ligeramente espesa, formando una salsa.
  4. Mientras tanto, prepara el puré de papas. Cocina las papas hasta que estén tiernas y luego aplástalas para obtener un puré suave.
  5. Procesa muy fino el canguil (palomitas de maíz) hasta que se convierta en polvo.
  6. Mezcla las papas aplastadas con el canguil en polvo, agregando leche, yogur y Margarina La Favorita. Mezcla bien hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Ajusta la cantidad de leche según la textura deseada.
  7. Blanquea los espárragos sumergiéndolos en agua hirviendo durante unos minutos. Luego, en la misma sartén, dora el tocino.
  8. En la misma sartén, saltea los espárragos hasta que estén tiernos y envuélvelos con el tocino dorado.
  9. Sirve el lomo de res acompañado del puré de papas y los espárragos envueltos en tocino. Vierte la salsa reducida de vino tinto sobre el lomo de res.
  10. ¡Disfruta de este delicioso plato de Lomo de Res con Puré de Papas y Espárragos Envueltos en Tocino!

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

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