Albondiga con salsa de tomate

45 min

4

Porciones

Dificultad

Compartir

10 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • 500 gramos de carne molida (res, cerdo o una combinación)
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebolla blanca
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de Aceite La Favorita Soya
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Perejil
  • 1 huevo

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. En un tazón grande, mezcla 500 gramos de carne molida (puede ser de res, cerdo o una combinación) con 1/2 taza de pan rallado, 1 huevo batido, 1/4 taza de cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharadita de perejil picado, sal y pimienta al gusto. Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
  2. Forma pequeñas albóndigas del tamaño de una nuez con la mezcla de carne.
  3. En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de Aceite La Favorita Soya a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocínalas hasta que estén doradas por todos lados. Retíralas de la sartén y reserva.
  4. En la misma sartén, agrega 1 cebolla blanca picada y 2 dientes de ajo picados. Cocina hasta que estén dorados y fragantes.
  5. Añade 4 tomates grandes pelados y picados, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego medio-bajo hasta que los tomates se deshagan y se forme una salsa espesa.
  6. Regresa las albóndigas a la sartén con la salsa de tomate y cocínalas a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos, asegurándote de que estén completamente cocidas en el centro.
  7. Sirve las albóndigas calientes con la salsa de tomate por encima. Puedes acompañarlas con arroz blanco o pasta.

 

¡Espero que disfrutes de estas deliciosas albóndigas en salsa de tomate!

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Arroz Navideño

Patacones

Humita

Camarones gratinados

Pastelito de Carne

Bandeja paisa