30 min
3
Porciones
Dificultad
5 VECES PREPARADA
¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.
500 gramos de camarones.
2 dientes de ajo
1 cebolla
200 gramos de champiñones.
2 cucharadas de Margarina La Favorita
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema de leche
1/2 taza de queso rallado
Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.
Precalienta el horno a 200°C.
En una sartén grande, derrite 2 cucharadas de Margarina La Favorita a fuego medio-alto.
Agrega 500 gramos de camarones pelados y desvenados a la sartén y cocínalos hasta que estén rosados y firmes.
Retira los camarones de la sartén y colócalos en un recipiente apto para horno.
En la misma sartén, agrega 2 dientes de ajo picados y 1 cebolla picada. Cocina hasta que estén dorados y fragantes.
Añade 200 gramos de champiñones rebanados a la sartén y cocínalos hasta que estén tiernos y hayan liberado su jugo.
Agrega 1 taza de crema de leche y 1/2 taza de queso rallado a la sartén. Cocina hasta que la salsa espese ligeramente.
Vierte la salsa de champiñones sobre los camarones en el recipiente.
Espolvorea 1/2 taza de queso rallado adicional sobre los camarones y la salsa.
Hornea en el horno precalentado durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
Sirve los camarones gratinados caliente, acompañados de arroz blanco o una ensalada fresca.