Bandeja paisa

45 min

4

Porciones

Dificultad

Compartir

2 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

200 gr de carne molida de res
1 taza de tocino picado
2 chorizos parrilleros grandes
1/2 taza de chicharrón de cerdo

1 aguacate
1 plátano maduro
2 tazas de fréjol rojo cocido
1 cebolla perla picada
1 tomate picado» Arroz blanco cocido 2 cucharaditas de aceite La Favorita
2 arepas
Sal al gusto
1 taza de caldo concentrado de Gallina
1 huevo

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. En una licuadora, coloca la cebolla perla, el tomate, sal al gusto y el caldo concentrado de gallina. Licua hasta obtener una preparación homogénea. Reserva.
  2. En una olla, agrega Aceite La Favorita y el tocino. Cocina hasta que el tocino esté dorado y crujiente.
  3. Agrega la mitad del licuado que preparaste anteriormente a la olla, junto con el fréjol rojo (frijoles rojos). Cocina a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que los frijoles estén bien cocidos y tiernos. Si es necesario, agrega agua para mantener la consistencia adecuada.
  4. Mientras tanto, en un sartén aparte, agrega Aceite La Favorita y la otra mitad del licuado reservado. Añade la carne molida y el chicharrón. Cocina hasta que la carne molida esté bien cocida y dorada.
  5. En otro sartén con Aceite La Favorita, fríe el chorizo, los plátanos maduros y los huevos hasta que estén bien cocidos.
  6. Para servir, coloca una porción de frijoles en una bandeja, junto con arroz blanco, chorizo, arepa, huevo, carne molida y aguacate.
  7. ¡Disfruta de la deliciosa Bandeja Paisa, un plato tradicional de la cocina colombiana!

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Pan de Yuca

Dedos de Pollo

Encebollado

Aros de Cebolla

Locro de papas

Mote Pillo