¿Listo? Revisemos los ingredientes que necesitarás.
INGREDIENTES
4 filetes de filet mignon (180-200 gramos cada uno)
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gramos de champiñones.
2 cucharadas de Aceite La Favorita Oliva
Sal y pimienta al gusto
1 taza de caldo de carne
1/2 taza de vino tinto
1 cucharada de mantequilla
Empecemos. Te diré paso a paso cómo preparar esta deliciosa y nutritiva receta.
PREPARACIÓN
En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de Aceite La Favorita Oliva a fuego medio-alto.
Agrega 4 filetes de filet mignon y cocina por ambos lados hasta que estén dorados por fuera pero aún jugosos en el centro. Retira los filetes de la sartén y reserva.
En la misma sartén, agrega 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo picados. Cocina hasta que estén dorados y fragantes.
Añade 250 gramos de champiñones rebanados a la sartén y cocínalos hasta que estén tiernos y hayan liberado su jugo.
Agrega 1 taza de caldo de carne y 1/2 taza de vino tinto. Cocina a fuego medio-alto hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
Añade 1 cucharada de mantequilla y revuelve hasta que se derrita y se incorpore a la salsa.
Regresa los filetes de filet mignon a la sartén con la salsa y cocínalos a fuego medio-bajo durante unos minutos para que se impregnen de los sabores de la salsa.
Sirve los filetes de filet mignon con la salsa de champiñones por encima. Puedes acompañarlos con puré de papas o vegetales al vapor.
¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar una receta como esta.