Locro de papas

60 min

4

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12 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • 4-5 papas blancas grandes
  • 200 g de zapallo
  • 1/2 taza de maíz tierno
  • La Favorita Achiote
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de ají molido
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1/2 taza de frijoles cocidos

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

Claro, aquí tienes los pasos numerados de la receta:

  1. En una olla grande, calienta un poco de Aceite La Favorita Achiote a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.
  3.  Añade el ají molido y el comino, mezcla bien para que los sabores se integren.
  4.  Agrega 4-5 papas blancas grandes y 200 g de zapallo (calabaza) cortados en cubos.
  5.  Agrega 1/2 taza de maíz tierno y 1/2 taza de frijoles cocidos.
  6. Cubre los ingredientes con agua, suficiente para que los cubra completamente.
  7. Lleva la olla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo.
  8. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que las papas y el zapallo estén tiernos y se deshagan ligeramente, y el locro tenga una consistencia espesa.
  9. Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.
  10. Remueve del fuego y sirve caliente.

 

¡Disfruta de tu delicioso locro!

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

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