Lasaña de camarón - La Favorita

Lasaña de camarón

75 min

6

Porciones

Dificultad

Compartir

0 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 600 g de camarones frescos, pelados y limpios
  • 2 cucharadas de Aceite La Favorita Original
  • 1/2 taza de cebolla paiteña picada finamente
  • 1/4 de taza de pimiento rojo picado en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de Achiote La Favorita

Para la salsa blanca:

  • 2 cucharadas de Margarina La Favorita
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de queso crema o ricotta
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Para el armado:

  • 9 láminas de lasaña
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 cucharada de Aceite La Favorita Original (para engrasar el molde)

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. En un sartén grande, calienta las 2 cucharadas de Aceite La Favorita Original. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento rojo.

    Sofríe hasta que estén suaves y fragantes. Agrega el Achiote La Favorita, el comino, sal, pimienta y mezcla bien.

    Incorpora los camarones y cocina por unos 3-4 minutos, hasta que se pongan rosaditos y jugosos.

    Retira del fuego y añade el cilantro picado. Reserva.

  2. En una olla, derrite Margarina La Favorita. Agrega la harina y mezcla constantemente por 1 minuto. Incorpora la leche poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa espesa y sin grumos.

    Añade el queso crema o ricotta, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Revuelve hasta que esté cremosa.

  3. Engrasa un molde para horno con un poco de Aceite La Favorita Original.

    Coloca una capa de láminas de lasaña, seguida de una capa de relleno de camarón, una de salsa blanca, y una lluvia generosa de mozzarella.

    Repite las capas hasta terminar. Finaliza con queso parmesano por encima.

  4. Lleva la lasaña al horno precalentado a 180°C por unos 25-30 minutos, o hasta que el queso burbujee y esté dorado.

    Sácala, deja reposar 10 minutos y sirve.

 

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Galletas de Avena y Chocolate - La Favorita

Galletas de Avena y Chocolate

Croissant Casero - La Favorita

Croissant Casero

Arepas rellenas de Queso - La Favorita

Arepas rellenas de Queso

Caldo de bolas de platano de verde

Dedos de Pollo

Bandeja paisa