¿Listo? Revisemos los ingredientes que necesitarás.
INGREDIENTES
200 gr de carne molida de res
1 taza de tocino picado
2 chorizos parrilleros grandes
1/2 taza de chicharrón de cerdo
1 aguacate
1 plátano maduro
2 tazas de fréjol rojo cocido
1 cebolla perla picada
1 tomate picado
Arroz blanco cocido
2 cucharaditas de Aceite La Favorita
2 arepas
Sal al gusto
1 taza de caldo concentrado de Gallina
1 huevo
Empecemos. Te diré paso a paso cómo preparar esta deliciosa y nutritiva receta.
PREPARACIÓN
En una licuadora, coloca la cebolla perla, el tomate, sal al gusto y el caldo concentrado de gallina. Licua hasta obtener una preparación homogénea. Reserva.
En una olla, agrega Aceite La Favorita y el tocino. Cocina hasta que el tocino esté dorado y crujiente.
Agrega la mitad del licuado que preparaste anteriormente a la olla, junto con el fréjol rojo (frijoles rojos). Cocina a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que los frijoles estén bien cocidos y tiernos. Si es necesario, agrega agua para mantener la consistencia adecuada.
Mientras tanto, en un sartén aparte, agrega Aceite La Favorita y la otra mitad del licuado reservado. Añade la carne molida y el chicharrón. Cocina hasta que la carne molida esté bien cocida y dorada.
En otro sartén con Aceite La Favorita, fríe el chorizo, los plátanos maduros y los huevos hasta que estén bien cocidos.
Para servir, coloca una porción de frijoles en una bandeja, junto con arroz blanco, chorizo, arepa, huevo, carne molida y aguacate.
¡Disfruta de la deliciosa Bandeja Paisa, un plato tradicional de la cocina colombiana!
¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar una receta como esta.