Seco de carne

60 min

5

Porciones

Dificultad

Compartir

0 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de res en trozos (falda, choclillo o carne para guisar)
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates medianos
  • 2 aguacates
  • 2 cucharadas de Aceite La Favorita Girasol
  • Sal
  • Comino
  • Achiote en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de maní molido
  • 1 taza de caldo de carne

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. En una olla grande, calienta 2 cucharadas de Aceite La Favorita Girasol a fuego medio-alto.
  2. Agrega 1 kg de carne de res en trozos (preferiblemente falda, choclillo o carne para guisar) y cocina hasta que esté dorada por todos lados.
  3. Añade 1 cebolla blanca grande picada, 2 dientes de ajo picados y 1 pimiento rojo picado. Sofríe hasta que estén tiernos y fragantes.
  4. Agrega 2 tomates medianos picados y cocina por unos minutos hasta que se ablanden.
  5. Añade suficiente agua para cubrir la carne (aproximadamente 4 tazas), 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de achiote en polvo y sal al gusto. Lleva a ebullición.
  6. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja cocinar durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que la carne esté tierna y se deshaga fácilmente.
  7. Mientras tanto, en otra olla, prepara un aderezo de maní: mezcla 1 taza de maní molido con 1 taza de caldo de carne y cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta obtener una salsa espesa y suave.
  8. Añade el aderezo de maní a la olla con la carne y mezcla bien. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen.
  9. Sirve caliente acompañado de arroz blanco, yuca hervida y ensalada de aguacate y tomate.

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Cazuela de pescado y camarones

Torta Negra Navideña.

Papas a la margarina

Mote Pillo

Locro de papas

Quiche lorraine