¿Listo? Revisemos los ingredientes que necesitarás.
INGREDIENTES
1 kg de carne de res en trozos (falda, choclillo o carne para guisar)
1 cebolla blanca grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates medianos
2 aguacates
2 cucharadas de Aceite La Favorita Girasol
Sal
Comino
Achiote en polvo
2 hojas de laurel
1 taza de maní molido
1 taza de caldo de carne
Empecemos. Te diré paso a paso cómo preparar esta deliciosa y nutritiva receta.
PREPARACIÓN
En una olla grande, calienta 2 cucharadas de Aceite La Favorita Girasol a fuego medio-alto.
Agrega 1 kg de carne de res en trozos (preferiblemente falda, choclillo o carne para guisar) y cocina hasta que esté dorada por todos lados.
Añade 1 cebolla blanca grande picada, 2 dientes de ajo picados y 1 pimiento rojo picado. Sofríe hasta que estén tiernos y fragantes.
Agrega 2 tomates medianos picados y cocina por unos minutos hasta que se ablanden.
Añade suficiente agua para cubrir la carne (aproximadamente 4 tazas), 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de achiote en polvo y sal al gusto. Lleva a ebullición.
Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja cocinar durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que la carne esté tierna y se deshaga fácilmente.
Mientras tanto, en otra olla, prepara un aderezo de maní: mezcla 1 taza de maní molido con 1 taza de caldo de carne y cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta obtener una salsa espesa y suave.
Añade el aderezo de maní a la olla con la carne y mezcla bien. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen.
Sirve caliente acompañado de arroz blanco, yuca hervida y ensalada de aguacate y tomate.
¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar una receta como esta.