Pastel de limón

90 min

8

Porciones

Dificultad

Compartir

2 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

Pastel de limón
Ralladura de limón (3 limones)
Jarabe de Limón
2 cda zumo de limón
Glaseado de Limón
3 cda zumo de limón
Pastel de limón
195 g de harina
Pastel de limón
113 g de Margarina La Favorita
½ cdta sal

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

1.Cierne la harina, polvo de hornear y sal en un bowl. Deja a un lado.
2.Agrega la Margarina La Favorita y el azúcar en un bowl separado. Mezcla con una batidora hasta que esté cremosa. Agrega extracto de vainilla, ralladura de limón y 1 huevo. Continúa mezclando. Añade el resto de huevos de a uno y bate.
3.Añade la mezcla de harina e integra poco a poco. Agrega el yogur, zumo de limón y sigue batiendo.
4.Coloca la masa en un molde de 11×25 previamente engrasado.
5.Precalienta el horno a 160ºC y cocina por 60 minutos.

Jarabe de Limón
1.Coloca el azúcar y el zumo de limon en un bowl y calienta en el microondas hasta que se diluya el azúcar.
2.Realiza pequeños huecos en el pastel y riega el jarabe. El pastel debe seguir caliente.

Glaseado de Limón
1.Coloca el azúcar glas con el zumo de limón en un bowl y mezcla con una espátula. Coloca poco a poco el zumo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
2.Colócala encima del pastel y decora con ralladura de limón.

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Caldo de bolas de platano de verde

Yapingacho

Mote Pillo

Tigrillo

Robalo en salsa de mariscos

Locro de papas