Pastel de limón

90 min

8

Porciones

Dificultad

Compartir

2 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • Pastel de limón
  • Ralladura de limón (3 limones)
  • Jarabe de Limón
  • 2 cda zumo de limón
  • Glaseado de Limón
  • 3 cda zumo de limón
  • Pastel de limón
  • 195 g de harina
  • Pastel de limón
  • 113 g de Margarina La Favorita
  • ½ cdta sal

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

  1. Cierne la harina, polvo de hornear y sal en un bowl. Deja a un lado.
  2. Agrega la Margarina La Favorita y el azúcar en un bowl separado. Mezcla con una batidora hasta que esté cremosa. Agrega extracto de vainilla, ralladura de limón y 1 huevo. Continúa mezclando. Añade el resto de huevos de a uno y bate.
  3. Añade la mezcla de harina e integra poco a poco. Agrega el yogur, zumo de limón y sigue batiendo.
  4. Coloca la masa en un molde de 11×25 previamente engrasado.
  5. Precalienta el horno a 160ºC y cocina por 60 minutos.

 

Jarabe de Limón

  1. Coloca el azúcar y el zumo de limon en un bowl y calienta en el microondas hasta que se diluya el azúcar.
  2. Realiza pequeños huecos en el pastel y riega el jarabe. El pastel debe seguir caliente.

 

Glaseado de Limón

  1. Coloca el azúcar glas con el zumo de limón en un bowl y mezcla con una espátula. Coloca poco a poco el zumo de limón hasta obtener la consistencia deseada.
  2. Colócala encima del pastel y decora con ralladura de limón.

 

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Filet mignon en salsa de champiñones

Seco de carne

Quiche lorraine

Yapingacho

Bandeja paisa

Arroz Marinero