¿Listo? Revisemos los ingredientes que necesitarás.
INGREDIENTES
4 plátanos maduros
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de Margarina La Favorita, a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Nueces o almendras (opcional, para decorar)
Empecemos. Te diré paso a paso cómo preparar esta deliciosa y nutritiva receta.
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para pastel.
En un tazón grande, aplasta los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré.
Agrega la Margarina La Favorita y el azúcar al puré de plátano. Mezcla bien.
Incorpora los huevos y la esencia de vainilla, batiendo la mezcla hasta que esté suave.
En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega estos ingredientes secos a la mezcla húmeda y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa en el molde preparado y esparce uniformemente.
Opcionalmente, decora la parte superior con nueces o almendras.
Hornea durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
Deja enfriar antes de cortar y servir.
¡Y listo! Así de fácil y rápido es preparar una receta como esta.