Pollo en Salsa de Champiñones

40 min

4

Porciones

Dificultad

Compartir

0 VECES PREPARADA

¿Listo? Revisemos los
ingredientes que necesitarás.

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de Margarina La Favorita
  • 1 cucharada de Aceite La Favorita
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para la Salsa de Champiñones:

  • 200 g de champiñones, rebanados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Perejil fresco, picado (para decorar)
  • 2 cucharadas de Margarina La Favorita
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema de leche

 

Para el Puré de Papas:

  • 4 papas grandes, peladas y cortadas en trozos
  • 4 cucharadas de Margarina La Favorita
  • 1/2 taza de leche

Empecemos. Te diré paso a paso cómo
preparar esta deliciosa y nutritiva receta.

PREPARACIÓN

Para el Pollo:

  1. Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto.
  2. En una sartén grande, calienta la Margarina La Favorita y Aceite La Favorita a fuego medio.
  3. Cocina las pechugas de pollo hasta que estén doradas por ambos lados y completamente cocidas. Retira y reserva.

 

Para la Salsa de Champiñones:

  1. En la misma sartén, agrega la Margarina La Favorita.
  2. Saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  3. Agrega los champiñones y cocina hasta que estén tiernos.
  4. Vierte el caldo de pollo y la crema de leche. Cocina a fuego lento hasta que la salsa espese. Sazona con sal y pimienta al gusto.

 

Para el Puré de Papas:

  1. Cocina las papas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas.
  2. Tritura las papas con un tenedor o utiliza un procesador de alimentos.
  3. Agrega la Margarina La Favorita y la leche. Mezcla hasta obtener un puré suave. Sazona con sal al gusto.

¡Y listo! Así de fácil y
rápido es preparar una
receta como esta.

RECETAS RELACIONADAS:

Empanada de viento

Caldo de Gallina Criolla

Sopa de lentejas - La Favorita

Sopa de lentejas

Patacones

Filet mignon en salsa de champiñones

Pescado Apanado